市販のソースで簡単パスタ材料 二人前 パスタお好みの量で。ホタテ貝一人に付き3-4個 市販の和風きのこスープ一袋 バジル(ドライ)少々 ホウレン草か小松菜 適宜 オイル(あればオリーブオイル)小匙2 ホタテ貝が冷凍なら解凍しておく。刺身用なら最後に加えます。 パスタを茹でている間に鍋にオイルを熱しホウレン草のざく切りを炒め ドライタイプのバジルを小匙2杯入れ 即 市販のパスタソース茸味一袋を 投入・強火で沸騰させます。煮立ったら解凍したホタテ貝を放り込み 再び煮立ったら 茹で上がったパスタを加えて出来上がり。 帆立貝が刺身用の新鮮なものなら中が少々レアな方が美味しいです。 粉チーズたっぷり掛けて召し上がれ |